Ir al contenido principal

Gotas que refrescan: rosados y blancos para distrutar





Con sensaciones térmicas que llegan a los 44 grados Celcius, no tengo más que decirles amigos que este verano montreales es realmente caliente. Por eso los invito a contrarrestarlo con algunas propuestas de vinos ligeros y frescos, fáciles de tomar, delicados y agradables. Tres propuestas para disfrutar simplemente como aperitivos o para acompañar algunos platos livianos, como exóticas ensaladas de hojas verdes y frutas, verduras grilladas o sushi.

120 Cabernet Sauvignon Rose de Viña Santa Rita
Origen: Chile, Valle del Maipo
Precio: 11,95
Notas de degustación: Uno de mis rosados preferidos por su delicadeza y su fruta. Es un vino con elegancia y personalidad, que persiste suavemente en la boca y en el cual su carácter impuesto por la variedad Cabernet Sauvignon le da una estructura que pocas veces encontramos en este tipo de vinos de verano. Ideal maridaje con verduras grilladas condimentadas al estilo mediterráneo.


Sauvignon blanc de Pascual Toso
Origen: Argentina, Maipu, Mendoza
Precio : 14,40
Notas de degustación: Este vino siempre me deja sin palabras. Es uno de mis vinos preferidos, desde siempre, en el que las notas típicas de Sauvignon Blanc, fundamentalmente las frutas cítricas refrescan y envuelven la boca con una calidad sorprendente. Ideal para acompañar ensaladas de hojas verdes y frutos como el mango, la mandarina o las frambuesas.


Riesling McWilliams Hanwood Estate
Origen: South Eastern Australia
Precio: 14,95
Notas de degustación: Un vino blanco diferente de una cepa poco conocida que les recomiendo experimentar. Nos ofrece un abanico de aromas y sabores intensos, aunque refrescantes. Frutado y seco, para beber bien frio con platos asiáticos como la tempura, sushis y sashimis.

Comentarios

  1. Anónimo20:52

    Que bueno Marina, coincido con vos sobre el pascual toso. Por otro lado, me llama la atencion el riesling de Australia, variedad que pense solo se desarrollaba en regiones frias.

    ResponderEliminar
  2. Justamente me ha llamado la atención este vino australiano por la misma apreciación: quería saber cómo se daba esta variedad en climas más cálidos. Y para mi grata sorpresa, ¡he descubierto que se expresa magníficamente!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Vetiver Viura, a delight from Rioja

(By Marina La Forgia) Let me introduce you to this very pleasant white wine from Bodegas Ontañon made with Viura, indigenous grape from Rioja. Vetiver is a good mix of terroir expression and winemaking. It combines intense tropical fruits aromas with some buttery and smoky notes that make it very original, onctuous and rich without losing any elegance and delicacy in the palate. Yes, it's a 2014 vintage which means "an aged white", and it really resumes the authentic Rioja style. However, at the same time this Vetiver is an innovative and audacious type of wine that I really loved to discover. It's good to get out of the comfort zone sometimes, wine tasting speaking...right?

Viña Real Crianza, an authentic Rioja blend

(Marina La Forgia) I like red wines when they are fruity, fresh and elegant, but I like them most when they also have a good structure and are a genuine expression of their unique terroirs...like Rioja ones! The Viña Real Crianza from CVNE Bodegas is without any doubts one of these spanish reds that never disappoint. If you look for a medium bodied and delicate red wine for your tasty meals, then try this delicious blend of Tempranillo, Garnacha and Mazuelo, aged for a minimum of 1 year in both French and American oak barrels. Intense but round, fruity but also a bit herbaceous, this Crianza is an authentic and traditional Rioja. A unique style and a sure value. 

Apothic Red: Un blend de California intenso y misterioso

No soy una consumidora frecuente de vinos californianos, pero debo reconocer que en general me gustan mucho. Forman parte del ya conocido estilo nuevo mundo donde la fruta, el color y la intensidad de cuerpo, sabores y aromas son característicos. He descubierto recientemente un vino tinto sublime. La etiqueta se llama Apothic y es el único exponente de la bodega que lleva su nombre, Apothic Wines. Por lo visto han puesto su energía a vinificar un solo vino, pero con gran dedicación. Me he dejado gratamente cautivar por este vino desde lo visual. Ya su nombre es atractivo, proviene del latín “Apotheca” y nos remite al misterioso lugar donde en el medioevo los europeos elaboraban y almacenaban sus vinos. Y en su nombre está su esencia, ya que es un secreto “blend” del enólogo que incluye cuatro variedades intensas: Zinfandel, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot. El resultado no es más que una explosión de fruta, ya sea en sus aromas como en el gusto. Una verdadera delicia para los se