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Esa copita que renueva el espíritu

Vinos licorosos, generosos, encabezados, fortificados, de postre. Son varias las maneras de llamarlos, pero en definitiva todos nos remiten a un placentero momento de disfrute, de la mano de una elevada concentración de azúcares y alcohol que dan como resultado algunos vinos diferentes. En este grupo se ubican varios viejos conocidos como el moscato, el porto, el jerez y el marsala, entre otros, cuya elaboración fue descubierta casi por azar y que hoy son emblema de muchas de las regiones vitivinícolas más importantes de Europa.


En próximos artículos les iré detallando cada uno de ellos. Hoy les dejo una pequeña introducción, ¡y el interés por querer conocerlos!

Se entiende por vinos generosos aquellos vinos que tienen una graduación alcohólica elevada, generalmente comprendida entre 15 y 23 grados. Estos vinos se llaman así porque sus contenidos de azúcar y alcohol son superiores a los de los vinos comunes o más tradicionales. Por lo general, se obtienen asoleando las uvas antes de fermentarlas o mediante el agregado de brandy (alcohol) antes o durante la fermentación. Estos vinos de distinto carácter son la bebida ideal luego de una deliciosa cena. En agradable compañía se los recomiendo para la sobremesa. Son un deleite para los sentidos…

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¡Tres Picos y un super Garnacha!

🇪🇸 Como me gusta la fuerza de los Garnacha españoles…y los de la denominación Campo de Borja, en el valle del Ebro, me encantan. Aquí, uno de mis favoritos disponibles en Quebec, el Tres Picos de Bodegas Borsao (SAQ $19,95), un vino generoso y envolvente, de esos que se muerden en vez de beberse. ¿A qué se debe su gran intensidad? A su terruño. Es un vino que proviene de una región vinícola de clima continental extremo y excepcional, con fríos inviernos y veranos calurosos y extensos. Y es allí donde los viñedos de Garnacha crecen desde hace mucho tiempo en suelos únicos a la vera de la montaña. Estas vides antiguas son la esencia de este tinto expresivo y untuoso de aromas de moras, frambuesa, cuero, hongos y pimienta. En boca, es pura fruta madura, con sabores especiados y un final persistente y envolvente. Perfecto para carnes rojas. Anímense a probarlo, vale la pena. ¡Salud! 🍷 (Marina La Forgia)

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