Ir al contenido principal

Romance del vino Tajinaste

Hoy ofrezco este espacio a quien llaman por las Islas Canarias “el poeta del vino”. Espero que la lectura de este romance “Tajinaste” sea para ustedes también un deleite como lo es el disfrutar de una copa de este buen vino. A mí al menos me ha encantado…¡Es un placer tener tus escritos en este humilde blog querido Xavier Seoanex! Y brindemos por y con este Tajinaste!

Esta frase lograría ser su epitafio: “En una vida anterior fui arena, y él fruto. En la presente soy cristal, él es vino. La futura vida, tal vez haga de él néctar, y de mí cobijo”.
Pertenecen a estratos desiguales, clases diferentes, ella proviene de Burdeos, de modesta condición, él es canario de abolengo, a pesar de su compenetración, esa unión a largo tiempo está mal vista, él es el complemento que necesita para la existencia, pero este amor es imposible…:
Todas mis hermanas han suspirado por este momento, sencillamente somos demasiadas, yo he tenido la desgarrada fortuna de pertenecerle, la suerte me acompañó, como él sólo nace uno en años elegidos por el generador de todas las cosas”.
Va a ser la primera vez de ella, pero él es tierno, delicado, sensitivo, de sabor divino, y comienza a colmarla lentamente.
“No me disgusta la adicción delirante que siento por él, ni la dependencia emocional que me une a su fluido.”
Lo siente en su interior, evolucionando, tomando forma y carácter, madurando.
“Llevamos unidos varios meses, casi como amante y amado, sosegados en la quietud de la oscuridad, abrigo en cambio la sensación de que para él soy una prisión”.
Anochece, abordando la ilusión de las almas, yendo al encuentro de ajenas caricias:
“Dos hermosos ejemplares de hembra entran en el bar ,el camarero llena las copas, risas, alegría, vacían las copas las vuelven a llenar, excitan la sensibilidad de todos, el vino sacia a los que lo disfrutan, a la vez que yo observo”.
Se levantan de la mesa envueltas en un seductor jolgorio, danzan ante los asombrados ojos de los presentes, “Sé que todo tiene su fin, debo compartirlo con labios ajenos, desconocidos, sufro silenciosa. Cuando quede al fin vacía, me abandonará para siempre”.
Las frágiles y embriagadas manos de una de ellas dejan caer la botella sobre la canto de la mesa, acabó en el suelo rota en mil pedazos, a pesar de ello, y como si no sucediera nada, brindan y saborean el último vaso.
“Es mi destino, ahora yazco en el suelo destrozada, y él le pertenece en este momento a ellas”.
Decir que el amado es Tajinaste, vino de linaje voluptuoso por excelencia, la amante fui yo, una humilde botella bordelesa. XS


Comentarios

Entradas populares de este blog

Vetiver Viura, a delight from Rioja

(By Marina La Forgia) Let me introduce you to this very pleasant white wine from Bodegas Ontañon made with Viura, indigenous grape from Rioja. Vetiver is a good mix of terroir expression and winemaking. It combines intense tropical fruits aromas with some buttery and smoky notes that make it very original, onctuous and rich without losing any elegance and delicacy in the palate. Yes, it's a 2014 vintage which means "an aged white", and it really resumes the authentic Rioja style. However, at the same time this Vetiver is an innovative and audacious type of wine that I really loved to discover. It's good to get out of the comfort zone sometimes, wine tasting speaking...right?

Viña Real Crianza, an authentic Rioja blend

(Marina La Forgia) I like red wines when they are fruity, fresh and elegant, but I like them most when they also have a good structure and are a genuine expression of their unique terroirs...like Rioja ones! The Viña Real Crianza from CVNE Bodegas is without any doubts one of these spanish reds that never disappoint. If you look for a medium bodied and delicate red wine for your tasty meals, then try this delicious blend of Tempranillo, Garnacha and Mazuelo, aged for a minimum of 1 year in both French and American oak barrels. Intense but round, fruity but also a bit herbaceous, this Crianza is an authentic and traditional Rioja. A unique style and a sure value. 

Apothic Red: Un blend de California intenso y misterioso

No soy una consumidora frecuente de vinos californianos, pero debo reconocer que en general me gustan mucho. Forman parte del ya conocido estilo nuevo mundo donde la fruta, el color y la intensidad de cuerpo, sabores y aromas son característicos. He descubierto recientemente un vino tinto sublime. La etiqueta se llama Apothic y es el único exponente de la bodega que lleva su nombre, Apothic Wines. Por lo visto han puesto su energía a vinificar un solo vino, pero con gran dedicación. Me he dejado gratamente cautivar por este vino desde lo visual. Ya su nombre es atractivo, proviene del latín “Apotheca” y nos remite al misterioso lugar donde en el medioevo los europeos elaboraban y almacenaban sus vinos. Y en su nombre está su esencia, ya que es un secreto “blend” del enólogo que incluye cuatro variedades intensas: Zinfandel, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot. El resultado no es más que una explosión de fruta, ya sea en sus aromas como en el gusto. Una verdadera delicia para los se