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Garganega, variedad blanca perfumada, intensa y elegante

Il Giangio es un vino blanco diferente y delicioso. Elaborado a partir de una cepa autóctona, la Garganega, el resultado es un vino elegante, de gran carácter y por demás expresivo. Es una etiqueta más de la gran bodega productora Zonin , la cual normalmente nos ofrece productos que enamoran por su bien lograda ecuación de relación precio-calidad. Me gustan los vinos de Zonin, son todos realmente bien logrados. ¡Y este blanco, particularmente me encanta! Proviene de una denominación de origen controlada poco conocida, Gambellara, y su nombre nos remite a las homónimas colinas de la región del Veneto .
Sus notas de degustación son variadas e intensas. En nariz es un bouquet entre frutal y floral que nos recuerda el durazno, el ananá, el pomelo, almendras y jazmín. En boca esa concentración de fruta es persistente y se completa con una untuosidad y cremosidad que seguramente viene de un paso por barricas en el proceso de fermentación. Algunas de sus notas me remiten a la chardonnay, otras a la sauvignon blanc, y hasta un poquito a la Viognier. La uva garganega bien elaborada es una variedad rica con infinidad de matices. De ella podemos tener vinos con personalidad, ideales para acompañar una gran oferta de platos, desde carnes, salsas y pastas. Un vino blanco que hace muy bien su maridaje, si nos animamos a darle el lugar de protagonista en vez de descorchar un vino tinto. MLF
Nombre: Il Giangio
Apelacion: DOC Gambellara
Variedad: Garganega
Productor: Casa Vinicola Zonin
Alcohol: 12,5%
Precio: 14,75 $CAN

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