Ir al contenido principal

Los vinos en Argentina son cada vez mejores en el binomio precio-calidad….pero, ¿se toma menos que antes?

¡Vuelvo a escribir luego de tanto tiempo, queridos amigos del vino y del blog! He estado de visita en Argentina este último mes, y una vez más regreso con la certeza de que los vinos de mi país son realmente insuperables en la relación precio-calidad. Tuve la ocasión de degustar muchas nuevas etiquetas y su gran mayoría se encuentran en el rango medio de precios, esos vinos a los que todos podemos acceder y que sin dudas, sabremos disfrutar. En próximos días estaré posteando mis notas de cata, mis apreciaciones y mis recomendados. Vinos que han quedado en mi recuerdo, algunos sin dudas bien acompañados de la gastronomía argentina, logrando así maridajes supremos y deliciosos. Sigo siendo una abanderada incondicional de los vinos argentinos aquí y allá, aunque al regreso les confieso que tengo una inquietud, compartida con mi esposo. A los dos nos llamó la atención que muchos de nuestros amigos y familiares - antiguamente enófilos - ya no bebían vino. Algunos, lamentablemente  y esto es según mi humilde opinión, entregaron su paladar al Fernet. Otros, alegaron problemas de salud. Me cansé de escuchar que ahora el vino les cae mal. ¿Como puede ser esto posible? Me quedo pensando si es una tendencia o una simple situación excepcional entre mis conocidos. ¡Pese a mi discurso apasionado, no he logrado convencerlos! Seguirá siendo entonces la "bebida nacional"? J
MLF


Comentarios

  1. La edad ...

    La edad que nos vence a todos y antes que aceptar la derrota culpamos a nuestras circunstancias de las batallas perdidas ..., ora es el vino, a luego el cafe, pero nunca la vida.

    Muchos Saludos y bienvenidos de regreso.

    JARCH

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Vetiver Viura, a delight from Rioja

(By Marina La Forgia) Let me introduce you to this very pleasant white wine from Bodegas Ontañon made with Viura, indigenous grape from Rioja. Vetiver is a good mix of terroir expression and winemaking. It combines intense tropical fruits aromas with some buttery and smoky notes that make it very original, onctuous and rich without losing any elegance and delicacy in the palate. Yes, it's a 2014 vintage which means "an aged white", and it really resumes the authentic Rioja style. However, at the same time this Vetiver is an innovative and audacious type of wine that I really loved to discover. It's good to get out of the comfort zone sometimes, wine tasting speaking...right?

Viña Real Crianza, an authentic Rioja blend

(Marina La Forgia) I like red wines when they are fruity, fresh and elegant, but I like them most when they also have a good structure and are a genuine expression of their unique terroirs...like Rioja ones! The Viña Real Crianza from CVNE Bodegas is without any doubts one of these spanish reds that never disappoint. If you look for a medium bodied and delicate red wine for your tasty meals, then try this delicious blend of Tempranillo, Garnacha and Mazuelo, aged for a minimum of 1 year in both French and American oak barrels. Intense but round, fruity but also a bit herbaceous, this Crianza is an authentic and traditional Rioja. A unique style and a sure value. 

Apothic Red: Un blend de California intenso y misterioso

No soy una consumidora frecuente de vinos californianos, pero debo reconocer que en general me gustan mucho. Forman parte del ya conocido estilo nuevo mundo donde la fruta, el color y la intensidad de cuerpo, sabores y aromas son característicos. He descubierto recientemente un vino tinto sublime. La etiqueta se llama Apothic y es el único exponente de la bodega que lleva su nombre, Apothic Wines. Por lo visto han puesto su energía a vinificar un solo vino, pero con gran dedicación. Me he dejado gratamente cautivar por este vino desde lo visual. Ya su nombre es atractivo, proviene del latín “Apotheca” y nos remite al misterioso lugar donde en el medioevo los europeos elaboraban y almacenaban sus vinos. Y en su nombre está su esencia, ya que es un secreto “blend” del enólogo que incluye cuatro variedades intensas: Zinfandel, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot. El resultado no es más que una explosión de fruta, ya sea en sus aromas como en el gusto. Una verdadera delicia para los se