Ir al contenido principal

Bodegas Murviedro sigue cosechando premios internacionales

Una vez más, Bodegas Muviedro fue protagonista en un concurso internacional.
El decimocuarto Concurso Internacional de los Mejores Vinos Espumosos, Effervescents du Monde, celebrado del 16 al 19 de noviembre en Francia ha posicionado al Estrella de Murviedro Frizzante (DOP Valencia) como el único espumoso español en la lista de los 10 Mejores Espumosos del Mundo. Además de reconocerlo con Medalla de Oro.
El Estrella de Murviedro Frizzante un espumoso de color amarillo brillante con reflejos verdosos, muy afrutado, con recuerdos a fruta blanca y de sabor refrescante y joven, ha sido incluido en el Top 10 de los Mejores Espumosos, entre las 540 muestras procedentes de 24 países diferentes, y se ha convertido en el mejor referente español de vino espumoso reconocido, además de ser galardonado con una de las dos Medallas de Oro españolas.
Mientras que los Oros han sido amparados por la DOP Valencia, las platas correspondieron a vinos amparados por la DOP Cava, todos ellos elaborados en el municipio de Requena. Como bien dice el enólogo de Bodegas Murviedro, “este reconocimiento llega en el mejor momento, dada la fuerte apuesta de Bodegas Murviedro por este tipo de vinos, que por su frescura, baja graduación y carcter desenfadado son cada vez más demandados. No sólo el público joven ávido de productos nuevos, sino también el consumidor habitual que para determinados momentos elige la frescura que le aportan estos frizzantes y espumosos”.
Este reconocimiento, al que hay que sumar la Medalla de Plata concedida al Arts de Luna, llega en un momento de máximo apogeo para los espumosos de la bodega, y coincide con la celebración este fin de semana de la Feria del Cava Valenciano; donde a pesar de la intensa lluvia, miles de valencianos se han acercado al Mercado Colón para degustar las últimas novedades de la bodega.

El Cava Luna Rosado Brut, se ha convertido en el gran favorito del encuentro, un fin de semana en el que Murviedro, pese al mal tiempo, ha llegado a servir más de 600 degustaciones entre todos los aficionados que visitaron el Mercado de Colón. 
Fuente: Prensa de Bodegas Murviedro

Comentarios

Entradas populares de este blog

Vetiver Viura, a delight from Rioja

(By Marina La Forgia) Let me introduce you to this very pleasant white wine from Bodegas Ontañon made with Viura, indigenous grape from Rioja. Vetiver is a good mix of terroir expression and winemaking. It combines intense tropical fruits aromas with some buttery and smoky notes that make it very original, onctuous and rich without losing any elegance and delicacy in the palate. Yes, it's a 2014 vintage which means "an aged white", and it really resumes the authentic Rioja style. However, at the same time this Vetiver is an innovative and audacious type of wine that I really loved to discover. It's good to get out of the comfort zone sometimes, wine tasting speaking...right?

Viña Real Crianza, an authentic Rioja blend

(Marina La Forgia) I like red wines when they are fruity, fresh and elegant, but I like them most when they also have a good structure and are a genuine expression of their unique terroirs...like Rioja ones! The Viña Real Crianza from CVNE Bodegas is without any doubts one of these spanish reds that never disappoint. If you look for a medium bodied and delicate red wine for your tasty meals, then try this delicious blend of Tempranillo, Garnacha and Mazuelo, aged for a minimum of 1 year in both French and American oak barrels. Intense but round, fruity but also a bit herbaceous, this Crianza is an authentic and traditional Rioja. A unique style and a sure value. 

Apothic Red: Un blend de California intenso y misterioso

No soy una consumidora frecuente de vinos californianos, pero debo reconocer que en general me gustan mucho. Forman parte del ya conocido estilo nuevo mundo donde la fruta, el color y la intensidad de cuerpo, sabores y aromas son característicos. He descubierto recientemente un vino tinto sublime. La etiqueta se llama Apothic y es el único exponente de la bodega que lleva su nombre, Apothic Wines. Por lo visto han puesto su energía a vinificar un solo vino, pero con gran dedicación. Me he dejado gratamente cautivar por este vino desde lo visual. Ya su nombre es atractivo, proviene del latín “Apotheca” y nos remite al misterioso lugar donde en el medioevo los europeos elaboraban y almacenaban sus vinos. Y en su nombre está su esencia, ya que es un secreto “blend” del enólogo que incluye cuatro variedades intensas: Zinfandel, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot. El resultado no es más que una explosión de fruta, ya sea en sus aromas como en el gusto. Una verdadera delicia para los se