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Hécula Monastrell, un español diferente...



Para salirse de la zona de confort y descubrir un tipo de vino tinto español diferente, ¡nada mejor que este Monastrell de la DO Yecla de Bodegas Castaño! No es la primera vez que degusto este este vino de personalidad, rustico e intenso, y son justamente esos aromas y sabores más salvajes y rebeldes de la variedad los que me seducen una y otra vez. El Hécula es un vino de etiqueta atractiva que encontramos en la SAQ por solamente CAD 12,55 y que nos ofrece un bouquet muy expresivo y un cuerpo generoso. En nariz, desborda de notas de frutos rojos y negros en mermelada, regaliz, canela, menta y tabaco. En boca, tiene una buena estructura tánica, sabores de fruta bien presentes y una ligera acidez que confirma su carácter distintivo. Si bien podemos situarlo en ese tipo de vino “fácil de tomar”, nos exige una apertura a sabores más intensos y naturales. Maridarlo con una variada tabla de quesos, patés y fiambres, me ha resultado una verdadera delicia. Si me permiten el consejo, hay que animarse a la uva Monastrell. Es única y sabrosa.

Marina La Forgia 

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