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Peraclos Montagne Saint-Émilion, frescura y corpulencia en dosis iguales



Por Marina La Forgia

No es por nada que los vinos franceses en general, y los de Burdeos en particular, tienen esa marca o etiqueta de prestigio y calidad. Ya sea que su origen sea una de las denominaciones más famosas, o bien provengan de alguna de las más pequeñas o específicas, en cada una de las botellas encontramos siempre un estilo de vino único, elegante, intenso y expresivo. Hoy mi propuesta es el Peraclos, un vino sorprendente, vigoroso y generoso, de apelación Montagne-Saint-Emilion, elaborado por les Vignerons de Puisseguin. Sí, es un clásico corte Merlot - Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon, con todo el perfil aromático esperado: especias, frutos rojos maduros, tabaco, y chocolate. En boca, es amplio y bien estructurado con un equilibrio perfecto entre cierta frescura y una consistencia corpulenta. Delicioso y seductor. ¿Por qué lo elijo? Porque es el vino más accesible disponible en la SAQ en cuanto a esta denominación del corazón del Libournais. ¡Excelente! (SAQ $20,25).



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