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Roc-Épine, una seductora propuesta de rosado de Tavel...



Por Marina La Forgia

¡Me encantan estos rosados que no pasan desapercibidos! Para quienes no lo saben, la apelación francesa Tavel en la región del valle del Ródano produce únicamente vinos rosados y son muy poquitos los que tenemos a disposición en las góndolas de la SAQ. He tenido ocasión de degustar recientemente el Roc-Épine, un vino orgánico elaborado por Domaine Lafond, familia vinícola precursora en la elaboración de excelentes cuvées. La intensidad de este rosado tan expresivo la podemos comprobar no solo desde su color brillante y rojizo, sino también en sus aromas cautivantes de frutilla, violetas y algunos matices de canela fresca. En boca, si bien es elegante y envolvente, no deja de tener la concentración y la presencia de un vino muy frutado y con carácter. Si no eres muy conocedor o amante de esta categoría, con este rosado especial te invito a salir de tu zona de confort. 😉 (SAQ $23,45)


 

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¡Tres Picos y un super Garnacha!

🇪🇸 Como me gusta la fuerza de los Garnacha españoles…y los de la denominación Campo de Borja, en el valle del Ebro, me encantan. Aquí, uno de mis favoritos disponibles en Quebec, el Tres Picos de Bodegas Borsao (SAQ $19,95), un vino generoso y envolvente, de esos que se muerden en vez de beberse. ¿A qué se debe su gran intensidad? A su terruño. Es un vino que proviene de una región vinícola de clima continental extremo y excepcional, con fríos inviernos y veranos calurosos y extensos. Y es allí donde los viñedos de Garnacha crecen desde hace mucho tiempo en suelos únicos a la vera de la montaña. Estas vides antiguas son la esencia de este tinto expresivo y untuoso de aromas de moras, frambuesa, cuero, hongos y pimienta. En boca, es pura fruta madura, con sabores especiados y un final persistente y envolvente. Perfecto para carnes rojas. Anímense a probarlo, vale la pena. ¡Salud! 🍷 (Marina La Forgia)

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