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Château Haute Nauve, un savoir faire bordolés absoluto


Por Marina La Forgia

¿Estás a la búsqueda de un buen vino de guarda pero que esté también ya listo para ser degustado en todo su esplendor? Pues el Château Haute Nauve 2015 tiene, de hecho, una evolución impecable hasta el momento. Tenía la duda de descorcharlo, sobre todo sabiendo que esta cosecha es considerada como “muy buena” (4 sobre 5) y que podía conservarlo por mucho más tiempo, pero sentía al mismo tiempo la certeza de que este Saint-Emilion Grand Cru me iba a gustar enormemente así como estaba. Y fue exactamente el caso. Un gran vino de Burdeos, de los más clásicos, un blend de Merlot/Cabernet Sauvignon/Cabernet Franc con un bouquet concentrado y complejo de frutos rojos y negros, de canela, de pimienta y de pimiento verde, todo sobre un fondo de notas terrosas y de sotobosque. En boca, pese a su corpulencia, sus taninos son amables y las notas de barrica están realmente tan bien y sutilmente integradas que confirman un “savoir faire” absoluto. ¡Cuánta elegancia! (SAQ $31,50).

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