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Stags'Leap, terroir ideal para un elegante Chardonnay

De vez en cuando, hace bien darse el gusto de disfrutar estos vinos blancos de alta gama, modernos y vibrantes, ¿no es así?  Stags’Leap es el nombre de la bodega ubicada en el distrito que lleva el mismo nombre, una región especial del gran Valle de Napa en California. Un lugar de belleza natural, terruño y microclima únicos ideal para elaborar vinos elegantes y delicados, pero bien expresivos. Aquí les presento su Chardonnay que me impresionó por su potencia y delicadeza en dosis perfectamente iguales. La nariz expresa toda la tipicidad con sus notas de frutas tropicales, pan tostado y vainilla, pero en boca es aún más rico e interesante gracias a algunos sabores particulares de frutos cítricos y de pedernal. Sí, los pequeños porcentajes de Viognier y Sauvignon Blanc que completan este vino le dan una frescura adicional en el final muy agradable. (SAQ $ 36,60)

Marina La Forgia

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Vetiver Viura, a delight from Rioja

(By Marina La Forgia) Let me introduce you to this very pleasant white wine from Bodegas Ontañon made with Viura, indigenous grape from Rioja. Vetiver is a good mix of terroir expression and winemaking. It combines intense tropical fruits aromas with some buttery and smoky notes that make it very original, onctuous and rich without losing any elegance and delicacy in the palate. Yes, it's a 2014 vintage which means "an aged white", and it really resumes the authentic Rioja style. However, at the same time this Vetiver is an innovative and audacious type of wine that I really loved to discover. It's good to get out of the comfort zone sometimes, wine tasting speaking...right?

Viña Real Crianza, an authentic Rioja blend

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Apothic Red: Un blend de California intenso y misterioso

No soy una consumidora frecuente de vinos californianos, pero debo reconocer que en general me gustan mucho. Forman parte del ya conocido estilo nuevo mundo donde la fruta, el color y la intensidad de cuerpo, sabores y aromas son característicos. He descubierto recientemente un vino tinto sublime. La etiqueta se llama Apothic y es el único exponente de la bodega que lleva su nombre, Apothic Wines. Por lo visto han puesto su energía a vinificar un solo vino, pero con gran dedicación. Me he dejado gratamente cautivar por este vino desde lo visual. Ya su nombre es atractivo, proviene del latín “Apotheca” y nos remite al misterioso lugar donde en el medioevo los europeos elaboraban y almacenaban sus vinos. Y en su nombre está su esencia, ya que es un secreto “blend” del enólogo que incluye cuatro variedades intensas: Zinfandel, Syrah, Cabernet Sauvignon y Merlot. El resultado no es más que una explosión de fruta, ya sea en sus aromas como en el gusto. Una verdadera delicia para los se