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Un cabernet californiano que hace a la excepción


Por Marina La Forgia 

No soy particularmente amorosa de los cabernet Sauvignon californianos demasiado intensos, carnosos, frutados, con un importante aporte de la barrica, que hasta me parecen “dulzones”, aunque es un estilo que respeto ya que tiene miles de adeptos no solo aquí en Quebec, sino en el mundo. Pero con este vino, acabo de encontrar la excepción a la regla para mi humilde paladar. Además, se sitúa en una franja de precios excelente (SAQ $18,90). La línea Joliesse - de De Loach Vineyards - conserva el carácter típico californiano pero con una sutileza y elegancia que permite un poco más el disfrute de sus sabores y sus aromas sin ser tan jugoso. No sé si será ese 10% de Petit Verdot que lo completa, pero me han gustado sus notas de casis, de grosellas, de canela, de pimiento verde, tanto en nariz como en boca, además de su estructura amable, su redondez y su final sabroso y de ligera acidez.  

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