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Un Chianti Classico lleno de fruta, frescura, cuerpo y fineza


El primer vino “internacional” que he probado en mi Argentina natal hace casi 25 años fue un Chianti. Y me encanta volver siempre a estas apelaciones clásicas, que me recuerdan esos tiempos en los que sin tener los medios económicos para viajar demasiado, podía descubrir con los vinos los secretos y unicidades de los terruños del mundo. Hoy, tras varios años de catas y degustaciones aquí y allá, sigo sintiéndome afortunada de viajar a través de cada botella. Y, sí, siempre vuelvo a los Chianti Classico, un estilo de vino tinto italiano que combina fruta, frescura, cuerpo y fineza. El Rocca delle Macie Riserva de la Famiglia Zingarelli es exactamente ese tipo de vino amplio, generoso y versátil. Un vino robusto y refinado a la vez que es un blend mayoritario de Sangiovese con unos pequeños porcentajes de Cabernet Sauvignon y de la variedad autóctona de la Toscana, Colorino. Sus notas de frutas rojas frescas y sus matices mentolados y herbáceos le dan un carácter refrescante pero conserva un cuerpo firme y una buena persistencia en boca. ¡Delicioso! (SAQ $25).

Marina La Forgia



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