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Cabernet, Nebbiolo y Mexicano


Por Marina La Forgia

Sin prisa, pero sin pausa, ¡voy descubriendo las particularidades y riquezas de los buenos vinos mexicanos! Hoy me toca degustar este blend por demás particular, Cabernet Sauvignon y Nebbiolo, de la Vinícola Regional de Ensenada – VIRESA, considerada uno de los principales productores de la Baja California. Un 2017 que ha pasado 12 meses en barrica y 14 meses en botella, por lo que es un vino potente y con cierta evolución. Sus notas de frutos negros y de vainilla son bien marcadas, pero se complementan con otras mentol y de especias, que le dan ese matiz refrescante para contrarrestar su carácter intenso y carnoso. Es un vino que aún no está disponible en Quebec, pero que respondería muy bien a la demanda de vinos de estilo nuevo mundo de los más corpulentos.

Y si bien me gusta hablarles del vino y sus notas de degustación, también a veces me gusta sumarles alguna historia, como por ejemplo la de su nombre… J2:10 hace alusión al pasaje bíblico en el que Jesús, ni más ni menos, convierte el agua en vino. ¡Amén! 😊


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